lto.85a.ru - проектирование, дизайн, отопление

Планировка кухни: современные решения и практические советы

Кухня - не только место, где мы готовим и едим, но и пространство, где собирается вся семья и происходят самые теплые и уютные моменты. Это делает планировку кухни важной частью дизайна дома. В этой статье мы поделимся современными решениями и практическими советами по планировке кухни.

1. Определите свои потребности

Первый шаг в планировании кухни - это определение ваших потребностей и стиля жизни. Вы любите готовить сложные блюда или предпочитаете быстрые перекусы? У вас большая семья или вы живете одни? Ответы на эти вопросы помогут вам определить, какие элементы необходимы на вашей кухне.

2. Выберите форму планировки

Есть несколько основных форм планировки кухни: односторонняя, двусторонняя, угловая, п-образная и островная. Выбор формы зависит от размера кухни, количества людей, которые будут ею пользоваться, и ваших личных предпочтений.

Армоцемент мелкозернистый бетон, в массе которого равномерно распределены проволочные стальные сетки. Одновременно может присутствовать и стержневая или проволочная арматура. Из армоцемента можно изготавливать тонкостенные элементы (речные и морские суда, дебаркадеры, резервуары, трубы).

3. Работающий треугольник

Принцип "рабочего треугольника" предполагает, что три основные зоны кухни - место для приготовления пищи (плита), место для хранения (холодильник) и место для мытья (раковина) - должны быть расположены так, чтобы между ними было удобно перемещаться.

4. Максимальное использование пространства

Маленькие кухни могут быть вполне функциональными, если умело использовать пространство. Используйте высокие шкафы и полки, чтобы максимально использовать вертикальное пространство. Также не забывайте о месте под столешницей.

5. Учет освещения

Хорошее освещение - ключевой элемент функциональной и уютной кухни. Помимо основного света, учтите вариант использования точечного освещения для рабочих зон.

6. Выбор материалов

Выбор материалов для кухни - важный момент. Они должны быть не только красивыми, но и долговечными, устойчивыми к влаге, теплу и механическим повреждениям.

7. Интеграция техники

Современные кухни часто предполагают интеграцию бытовой техники в мебель. Это помогает сохранить единый стиль и создает более гармоничное пространство.

Бастида 1. Укрепленные валом и башнями небольшие посе­ления в XII-XIV вв. на юге Франции, 2. Иногда бастидами назывались сто­рожевые башни городских стен.

8. Островная планировка

Если пространство позволяет, островная планировка может стать отличным решением. Остров может использоваться как дополнительная рабочая поверхность, место для приема пищи или даже хранения.

9. Открытые и закрытые хранилища

Комбинирование открытых и закрытых систем хранения помогает создать более интересное и функциональное пространство. Открытые полки идеально подходят для хранения красивой посуды и декора, в то время как закрытые шкафы помогут скрыть менее привлекательные предметы.

10. Уют и личный стиль

Наконец, не забывайте о важности создания уютной атмосферы и отражения вашего личного стиля. Кухня - это место, где вы проводите много времени, поэтому важно, чтобы она вас радовала.

Оформление кухни - это творческий и приятный процесс, который требует внимательного подхода и планирования. Надеемся, что наши советы помогут вам создать кухню вашей мечты.

Бастион (фр. bastion; ит. bastionato - всякая выступающая постройка), укрепление (обычно пятиугольное в плане, первона­чально круговое или прямоугольное), возводившееся в углах кре­постной ограды и примыкавшее к ней для фланкирования рва и обстреливания местности. Бастионы состояли из земляных валов, покры­тых сверху камнем. Соответствуют угловым башням более старых крепостей. Стена крепости между бастионами обычно имела прямолинейное очертание и называлась куртиной. Стороны Б., обращенные к противнику и образующие исходящий угол, называются фасами, а стороны» примыкавшие к куртине - фланками, тыльная, внутренняя сторона бастиона называлась горжей. Бастион состоял из одного или двух зем­ляных валов для размещения орудий: первый - главный, второй, возвышающийся над первым, - кавальер.